quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Bolo de chocolate muiiiiiiito "decadente"


Na noite de consoada há sempre um doce que "foge" um pouco à tradição. Este ano será este delicioso bolo de chocolate. Nem sei muito bem como o descrever: intenso, cremoso por dentro e com uma "casquinha" estaladiça por fora ... Só tem um problema: agarre a sua fatia bem rápido que o bolo desaparece num piscar de olhos!!!


  • 50g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 200g de chocolate em barra
  • 6 ovos
  • 150g de manteiga
  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Partir o chocolate em pedacinhos e juntar as gemas, o açúcar e a manteiga. Levar ao lume em banho maria. Vá mexendo para derreter o chocolate e misturar todos os ingredientes;
  3. Bater as claras em castelo. Quando estiverem quase em castelo, adicione a farinha e continue a bater mais um pouco;
  4. Juntar a mistura de chocolate às claras e envolver suavemente;
  5. Levar ao forno (180º) em forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado, APENAS 10 minutos (5 minutos sem ventoinha e 5 minutos com ventoinha;
  6. Retire da forma quando estiver quase frio.

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de sugestão, bem gulosa como a noite pede!
Boas Festas :)

Carla Ramalho disse...

Mesmo decadente, mas tão bom :)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb