sábado, 31 de outubro de 2015

Cookies de banana, chocolate e aveia... ou ... porque é Halloween ...cookies de vomitado de Zombie recheadas com ranho de Ogre!


Esta é a minha segunda tentativa para fazer cookies de banana e aveia. Na primeira tentativa fiz a famosa receita dos 3 ingredientes: bananas (2), aveia (1 chávena) e pepitas de chocolate (meia chávena). Não resultou! Pelo menos para os palatos cá de casa. Ficaram “insípidas”, estranhas no sabor e na consistência. “ Mãe, desculpa mas estás enganada! Isto NÃO são bolachas” (Tomás, 5 anos).  Apesar do “falhanço” continuava a achar a conjugação de bananas, aveia e chocolate perfeita. Depois de uma pesquisa aqui e ali, cheguei a esta receita DELICIOSA!

  • 1 ovo grande
  • 2 bananas medias bem maduras
  • 1/2 chávena de açúcar amarelo
  • 1/4 chávena de açúcar branco
  • 1/4 chávena de manteiga sem sal
  • 1 + 1/2 chávena de aveia
  • 1+ ¼ chávena de farinha
  • 1/2  colher (chá) de bicarbonato de soda
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1+ 1/4 chávena de pepitas de chocolate

  1. Amassar as bananas com um garfo,
  2. Depois adicionar o ovo, os açúcares e a manteiga e bater bem durante cerca de 4 minutos (a massa não fica uniforme, fica com “grumos” da banana),
  3. Adicionar a aveia, a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e misture bem (com a colher de pau),
  4. Juntar as pepitas de chocolate delicadamente,
  5. Formar pequenas bolas com a massa e colocar no frigorífico durante, pelo menos 2 horas,
  6. Pré aquecer o forno, colocar papel vegetal num tabuleiro, dispor as cookies no tabuleiro e levar ao forno a assar (+- 13 minutos, 180º)


Penso que a massa das cookies pode ser congelada, mas ainda não experimentei! Os miúdos não deixam!!!!!



1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Parecem-me perfeitas! Beijinhos