sábado, 7 de novembro de 2015

Bolo de iogurte grego, aveia e maçã ... para um fim de semana docinho


Um "upgrade" do tradicional bolo de iogurte que resulta na perfeição!

  • 250 gr farinha
  • 50 gr flocos de aveia
  • 170 gr iogurte grego natural
  • 70 ml leite
  • 140 gr açúcar
  • 1 colher (chá) fermento
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Maçãs fatiadas

1.    Misturar a farinha com o açúcar, os flocos de aveia e o sal;
2.    Em outro recipiente bater os ovos com o leite e o iogurte;
3.    Adicionar a mistura de farinha à mistura de ovos e envolver;
4.    Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada;
5.    Colocar as fatias de maçã por cima;
6.    Levar ao forno a assar (180º, +- 35m)


7 comentários:

cozinha100segredos disse...

Pensei fazer um bolo de maçã como esse mas depois de perguntar que bolo queriam para o fim de semana a maioria ganho com bolo de chocolate que foi o que acabei de pôr no forno! Beijinhos

pimprenelle disse...

J'ai déjà fait cette recette mais sans la farine d'avoine, mais de la fécule de pomme de terre.
C'est très bon.
Je vais essayer la votre félicitations

Cantinho da Partilha disse...

Que delicia! E tão simples!
Vou levar! :) quando fizer "apito"
Obrigada!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

Carla Ramalho disse...

Gosto muito deste tipo de bolos, maçã e iogurte nunca nos desiludem :)
Se puderes, faz-me uma visita em Gulosoqb

Susana Machado disse...

Ai que booommmmmm!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

Está lindo esse bolo, mesmo apetitoso!

O Prazer da Cozinha disse...

Que delicia de bolo, tem um aspecto tão bom!
Sai uma fatia para a mesa 6 ehehe
Beijinhos
Cláudia
P.S.: deixo o convite para visitar o meu blog. Adoro o seu é sou seguidora :)