quinta-feira, 2 de junho de 2016

Um Bolo Zebra, de claras, para alegrar o dia...





“Meninos, hoje temos um bolo Zebra!” –“ um bolo zebra? Mas isso não parece uma zebra!!!”


No momento em que partimos a primeira fatia de um bolo zebra é sempre uma emoção. Principalmente quando o bolo foi feito especialmente para um grupo de crianças. Ficam sempre impressionadas com as risquinhas do bolo e, percebem, instantaneamente o porquê de o bolo se chamar Zebra. E claro está: bolo de chocolate, com cobertura de chocolate branco, pintarolas e maltesers tem tudo para fazer as crianças felizes!


  • 12claras de ovo
  • 375g de açúcar
  • 280g de farinha de trigo fina para bolos + 3 colheres (sopa, rasas) de farinha180 ml óleo
  • sumo de 2 laranjas médias
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

      Cobertura
  • 200 gr de chocolate branco
  • 1 pacote de natas


  1. Bater o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme;
  2. Adicionar o óleo, a farinha e o sumo de laranja (aos poucos e alternadamente). Envolver tudo com uma colher de pau (sem bater)
  3. Dividir a massa em duas partes iguais;
  4. A uma das partes adicionar o cacau e o chocolate, envolvendo bem;
  5. Á outra parte da massa adicionar as 3 colheres de farinha e envolver;
  6. Forrar uma forma sem buraco com papel vegetal;
  7. Colocar uma colher de massa branca no centro da forma,  em seguida colocar uma colher de massa de chocolate por cima da massa branca e assim, sucessivamente, até terminarem ambas massas
  8.  Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer aproximadamente 45 minutos.
  9.  Depois de cozido, retire do forno e desenforme.


      Cobertura
  1. Partir o chocolate em pedaços e colocar num tacho com as natas. 
  2. Levar ao lume (bem brando) até o chocolate derreter e o creme engrossar um pouco.




2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Está tão lindo! beijinhos

Susana Machado disse...

bom aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/