terça-feira, 9 de agosto de 2016

Figos lampos com finas fatias de presunto e um excelente queijo de ovelha





Os figos Lampos são os primeiros a aparecer nas figueiras. São gordinhos, firmes, de sabor delicado e não são exageradamente doces. Perfeitos para usar em receitas salgadas, Desta vez trago uma receita muito simples, muito rápida de executar e bonita! Os seus convidados vão gostar do sabor mas também do aspeto ... e como todos nós já sabemos ... "os olhos também comem" e são muito gulosos!


  • 4 figos lampos (  primeiro fruto da figueira. A pele fina e o seu sabor são parecidos com os do figo, mas não é tão doce)
  • 4 fatias bem finas de presunto´
  • 4 cubos de queijo de ovelha da Casa Lucena Portugal
  • 4 colheres (café) do azeite em que o queijo está conservado
  • um toque de oregãos secos
  1. Cortar os figos em quatro (mas sem separar as partes)
  2. Abra ligeiramente e no meio coloque uma fatia de presunto;
  3. Salpico com um pouco de oregãos (não muitos)
  4. Colocar um cubo de queio de ovelha por cima do  presunto, grosseiramente esmagado com as mãos;
  5. Finalizar com uma colher (café) do azeite da conserva do queijo.




1 comentário:

Clara Brito disse...

Adoro figos. Sem dúvida uma ótima maneira de começar uma refeição.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/um-mes-com-donna-hay-e-uma-bebida-de.html