quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Gaspacho de Melancia & Tomate


Encontrei esta receita no site da Pumpkin. Ficou logo "debaixo d'olho". É realmente muito agradável. É um gaspacho mais suave do que os tradicionais e que agradou a todos até a alguns dos mais novos! Experimentem! Garanto que não se vão arrepender!



  • 600 g de tomate maduro em cacho
  • 500 gramas de melancia (pesada sem casca)
  • 40 gramas de cebola
  • 50 gramas de pimento amarelo e/ou laranja
  • 1 dente de alho pequeno … 4 ou 5 gramas são suficientes)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de chá de vinagre de vinho
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 2 folha de manjericão (…ou mais se apreciar o sabor)

         Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter um preparado muito cremoso.

         Agora tem duas opções:
  1. O resultado é um creme bastante denso, que pode servir bem fresquinho, num prato de sopa, com alguns croutons;
  2. Ou então adiciona pedras de gelo antes de bater para obter um creme mais leve, que poderá servir em copos para beber!




2 comentários:

Carla Ramalho disse...

Confesso que gaspacho não é algo que adore mas este parece-me bem :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Clara Brito disse...

Hummm que bom.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/creme-de-cebola.html