terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Rochedos de Chocolate ... chocolate preto, pimenta rosa, frutos secos, frutas cristalizadas!!!



"Rochedos" ... nome de batismo dado pelos meus filhos! São um bocadito mal educados: mal aparecem, desaparecem! Sem se despedirem, sem dar-mos conta! E são tão simples de fazer!


  • 200g de chocolate negro
  • 1 colher (café) de pimenta rosa, grosseiramente moída
  • 100g de frutas cristalizadas e/ou desidratadas
  • 150g de frutos secos partidos em pedaços pequenos
  1. Partir o chocolate em pedaços e levar ao lume em banho Maria;
  1. Mexer até derreter por completo;
  1. Retire cerca de 1/3 do chocolate para a banca da cozinha e trabalhe o chocolate com uma espátula;
  1. Quando este chocolate começar a ficar mais grosso, volte a juntá-lo ao resto do chocolate e mexa bem (este processo vai tornar o chocolate mais macio e brilhante)
  1. Adicione a pimenta rosa ao chocolate e envolva;
  1. Misture os frutos secos com as frutas cristalizadas e faça pequenos "montinhos" em cima de papel vegetal;
  1. Coloque, por cima dos "montinhos" colheradas de chocolate;
  1. Deixe arrefecer, solidificar e guarde ... se conseguir!





2 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

esse conjunto de sabores no chocolate combina super bem fácil de fazer e fica muito bonito.


O Cantinho dos Gulosos

Simone Antunes disse...

Que delicia,uma combinação perfeita e fácil de fazer.
Beijinhos. Boas Festas
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/