sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Caldeirada de Raia


Apresento-vos uma bela caldeirada de raia!  Esta receita faz parte das nossas receitas do dia a dia. É muito agradável, fácil de confecionar e saudável! Bem quentinha... para "matar" o frio!


  • kg de raia
  • 10 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 3 tomates maduros médios
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 pimento verde pequeno
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 400 ml de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • Salsa, tomilho a gosto
  • Sal qb
  • Azeite q.b.



  1. Num tacho grande, colocar os ingredientes por esta ordem:
  2. Meia cebola às rodelas, 2 alhos picados, e as folhas de louro no fundo do tacho;
  3. Por cima, colocar as batatas às rodelas;
  4. Agora os pimentos em tiras, os tomates às rodelas, a salsa e o tomilho, o resto da cebola e do alho e metade da polpa de tomate;
  5. Terminar com as postas de raia, o resto da polpa de tomate, o vinho e azeite & sal a gosto;
  6. Tapar o tacho e levar ao lume a cozer. Deixe ferver até que as batatas estejam bem cozidas, assim como a raia;
  7. Retifique os temperos e sirva.


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