Apresento-vos uma bela caldeirada de raia! Esta receita faz parte das nossas receitas do dia a dia. É muito agradável, fácil de confecionar e saudável! Bem quentinha... para "matar" o frio!
- 1 kg de raia
- 10 batatas médias
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 3 tomates maduros médios
- 1 pimento vermelho pequeno
- 1 pimento verde pequeno
- 250 ml de polpa de tomate
- 400 ml de vinho branco
- 2 folhas de louro
- Salsa, tomilho a gosto
- Sal qb
- Azeite q.b.
- Num tacho grande, colocar os ingredientes por esta ordem:
- Meia cebola às rodelas, 2 alhos picados, e as folhas de louro no fundo do tacho;
- Por cima, colocar as batatas às rodelas;
- Agora os pimentos em tiras, os tomates às rodelas, a salsa e o tomilho, o resto da cebola e do alho e metade da polpa de tomate;
- Terminar com as postas de raia, o resto da polpa de tomate, o vinho e azeite & sal a gosto;
- Tapar o tacho e levar ao lume a cozer. Deixe ferver até que as batatas estejam bem cozidas, assim como a raia;
- Retifique os temperos e sirva.
Comentários