segunda-feira, 20 de março de 2017

Tarte de maçã, amêndoa, passas e açúcar mascavo




De vez em quando a vida faz-nos uma rasteira. De um momento para o outro algo nos aflige, nos tira o sono. Parece que a vida nos é madrasta, nos põe à prova. Memórias de infância estremecem as nossas recordações e o mundo faz-nos pensar que somos muito pequeninos, frágeis. Nada podemos fazer além de ter esperança e esperar que o mundo nos volte a sorrir! E para festejar sorrisos, sai uma tarte de maçã, embrulhada (como lhe chama o meu Bernardo), muito boa, simples e bonita! Aproveitem as coisas simples da vida ... podem começar por esta tarte de maça!!!

  • 1 embalagem de massa folhada ou massa quebrada
  • 3 maçãs grandes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres (sopa) de amêndoa laminada
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1 gema de ovo


Num wok colocar as maçãs cortadas em palitos finos (esta tarefa será muito mais fácil se usar a mandolina da Borner), a amêndoa, as passas, o açúcar e a canela e deixe cozinhar;
Quando as maças estiverem cozidas, retirar do lume e reservar.









Agora vamos à massa folhada ou quebrada:

Primeiro temos que desenrolar a massa e fazer cortes na lateral como pode ver na foto abaixo:




Colocar o recheio de maçã no centro da massa e dobrar as "abas" da massa para o centro. 




Pincelar a tarte com gema de ovo e levar ao forno pré aquecido (180º) até a massa estar cozida e douradinha.


3 comentários:

Anónimo disse...

Parece delicioso sim senhor! :3

http://thewolfofpopcornstreet.blogspot.pt/

Anónimo disse...

Parece delicioso sim senhor! :3

O cantinho dos Gulosos disse...

que bela tarte de maça simples e deliciosa uma sugestão muito boa.


O Cantinho dos Gulosos