sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Bolo de laranja, creme de laranja, amêndoa e migalhas de massa folhada!






"Se a vida não ficar mais fácil... trate de ficar mais forte!"


Depois disto... aqui está mais um bolo que ficou, perdoem-me a "modéstia" ... espetacular! uma massa de bolo bem fofa, com sabor a laranja, coberto com um creme delicioso, também de laranja. As amêndoas e a massa folhada ajudam na decoração e no sabor. As flores? Orquídeas "emprestadas" pela minha querida mãe. A minha mãe adora orquídeas e elas, tenho a certeza, que também a adoram... 






Bolo 
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200 ml de sumo de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 + ½ colher (sopa) de raspa de laranja

  1. Bater muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa homogénea;
  2. Incorporar, com a colher de pau, a farinha, aos poucos, e o sumo e raspa de laranja;
  3. Por último envolver as claras em castelo.
  4. Colocar a massa num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e levar ao forno, pré-aquecido (+- 180º), durante cerca de 30 minutos.


Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

  1. Dissolver a farinha no sumo de laranja;
  2. Adicionar os restantes ingredientes à mistura anterior e levar ao lume (brando), mexendo sempre até engrossar;
  3. Deixar arrefecer e está pronto a usar.


Montagem
  1. Para o bolo da foto dobrei a receita do bolo e do creme;
  2. Colocar um dos bolos no tabuleiro de servir;
  3. Cobrir generosamente com creme de laranja;
  4. Colocar o outro bolo por cima e voltar a cobrir o topo e as laterais com o creme de laranja;
  5. O bolo esta decorado no topo com amêndoa picada grosseiramente. As laterais estão “cobertas” com migalhas de massa folhada.
  6. Uma flor… e já está. Simples e delicioso.





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