"Se a vida não ficar mais fácil... trate de ficar mais forte!"
Depois disto... aqui está mais um bolo que ficou, perdoem-me a "modéstia" ... espetacular! uma massa de bolo bem fofa, com sabor a laranja, coberto com um creme delicioso, também de laranja. As amêndoas e a massa folhada ajudam na decoração e no sabor. As flores? Orquídeas "emprestadas" pela minha querida mãe. A minha mãe adora orquídeas e elas, tenho a certeza, que também a adoram...
Bolo
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200 ml de sumo de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 + ½ colher (sopa) de raspa de laranja
- Bater muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa homogénea;
- Incorporar, com a colher de pau, a farinha, aos poucos, e o sumo e raspa de laranja;
- Por último envolver as claras em castelo.
- Colocar a massa num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e levar ao forno, pré-aquecido (+- 180º), durante cerca de 30 minutos.
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de sumo de laranja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
- Dissolver a farinha no sumo de laranja;
- Adicionar os restantes ingredientes à mistura anterior e levar ao lume (brando), mexendo sempre até engrossar;
- Deixar arrefecer e está pronto a usar.
Montagem
- Para o bolo da foto dobrei a receita do bolo e do creme;
- Colocar um dos bolos no tabuleiro de servir;
- Cobrir generosamente com creme de laranja;
- Colocar o outro bolo por cima e voltar a cobrir o topo e as laterais com o creme de laranja;
- O bolo esta decorado no topo com amêndoa picada grosseiramente. As laterais estão “cobertas” com migalhas de massa folhada.
- Uma flor… e já está. Simples e delicioso.
Comentários
Vou guardar a receita para o experimentar em breve!!
De aprendiz a chef
Adorei este bolinho alem de lindo, deve se fantastico de sabor
E claro o blog também muito bom, muito mesmo.
Ja estou a seguir
Beijo
Elsa
https://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/