Pudim de Morangos "a la T.M.G."
1 Kg de morangos
5 colheres de sopa de açúcar
Sumo de 1 limão
10 folhas de gelatina
2 dl. de água bem quente
Óleo para untar a forma;
Decoração
1 pacote de natas
200g de morangos
açúcar
vinho do porto
amêndoa
Lavam-se e arranjam-se os morangos e passam-se com a varinha ou no copo misturador. Junta-se-lhes o açúcar, o sumo do limão e as folhas de gelatina demolhadas em água fria e desfeitas em água bem quente, mas sem ferver.
Entretanto, com a ajuda de um pincel untam-se forminhas, que se colocam a escorrer sobre papel de cozinha. Depois é só encher as forminhas e colocar no frigorífico de um dia para o outro ou, pelo menos 12 horas.
Desenformar e servir com:
- As natas batidas com 2 colheres (sopa) de açúcar (colocar umas gotinhas de limão ao bater as natas pois assim ficam mais firmes). Polvilhar as natas com amêndoa torrada e picada grosseiramente;
- Morangos fatiados e macerados com um pouco de açúcar e vinho do Porto;
- Physalis.
Comentários
Aliás! que morangos apetitosos!