Pudim de Morangos "a la T.M.G."

Esta receita é do blog T.M.G. . Assim que a vi fiquei apaixonada! Tinha todos os elementos que me agradam: fruta, principalmente morangos, fresquinha, muito simples e, depois de a provar ... deliciosa e requintada!!!

1 Kg de morangos
5 colheres de sopa de açúcar
Sumo de 1 limão
10 folhas de gelatina
2 dl. de água bem quente
Óleo para untar a forma;


Decoração
1 pacote de natas
200g de morangos

açúcar
vinho do porto
amêndoa

Lavam-se e arranjam-se os morangos e passam-se com a varinha ou no copo misturador. Junta-se-lhes o açúcar, o sumo do limão e as folhas de gelatina demolhadas em água fria e desfeitas em água bem quente, mas sem ferver.
Entretanto, com a ajuda de um pincel untam-se forminhas, que se colocam a escorrer sobre papel de cozinha. Depois é só encher as forminhas e colocar no frigorífico de um dia para o outro ou, pelo menos 12 horas.


Desenformar e servir com:
  • As natas batidas com 2 colheres (sopa) de açúcar (colocar umas gotinhas de limão ao bater as natas pois assim ficam mais firmes). Polvilhar as natas com amêndoa torrada e picada grosseiramente;
  • Morangos fatiados e macerados com um pouco de açúcar e vinho do Porto;
  • Physalis.

Comentários

Elvira disse…
O T.M.J. tem sempre receitas maravilhosas! :-)
Eli disse…
Menina que lindo!
Cláudia A. disse…
Delícia de receita, linda apresentação. Parabéns.
André Nogal disse…
Já temos a receita!! pode conferir!
Aliás! que morangos apetitosos!
Parabéns que está bem mais bonito que o nosso! T.M.J.