Pézinhos de Porco de Coentrada


Receita tipicamente alentejana mas totalmente aprovada em todo o país!!!

Esta receita é obra do Chef António Cordeiro.

8 pézinhos de porco
2 colheres (sopa) de Maizena
100g de banha
2 molhos de coentros
2 folhas de louro
8 dentes de alho
1 dl de vinagre (prefiro metade vinagre, metade vinho branco)
sal q.b.

Arranjam-se muito bem os pés de porco e abrem-se ao meio.
Salgam-se durante dois ou três dias.
Depois de limpos de sal, cozem-se muito bem.
Escolhem-se as folhas de coentros e pisam-se num almofariz, juntamente com os alhos e o sal. Num tacho, derrete-se a banha e alouram-se ligeiramente os condimentos que foram pisados no almofariz, assim como as folhas de louro.
Em seguida colocam-se os pézinhos de porco com um pouco de água onde foram cozidos (cuidado com o sal). A água deve ser previamente passada por um passador de rede fina. Deixa-se apurar um pouco para depois se acrescentar a Maizena e o vinagre, previamente misturados.
Pode acompanhar com pão frito.

Comentários

Cláudia A. disse…
Querida Flor de Sal, a receita já ultrapassou as fronteiras portuguesas e também foi aprovada aqui no Brasil. Vou experimentar.
Joaninha disse…
Confesso que nunca comi porque sempre me pareceu esquisito :-D! Mas visto daqui até me parece uma delícia e não há nada como experimentar coisas novas!
Unknown disse…
NUnca fiz, mas gosto muito...
Eli disse…
Eu nunca fiz, sempre coloco o pézinho na feijoada. É tão saber as diversas formas de preparar o mesmo alimento. :)
PÉZINHOS de porco adoro, pois sendo do Alentejo não podia deichar de ser .um bjs...Natércia.
Anónimo disse…
lo sabroso comienza en vilar formoso
Santa Barbara disse…
venho de ouvir sobre este prato
a vossa receita faz-me crescer agua na boca resta ozinha-la e partilhar com familia e amigos aqi em Paris
Santa Barbara disse…
Um amigo falou-me hoge deste prato...
fiquei encantado com a vossa receita
resta cozinha-la e comê-la com a familia e amigos aqui por Paris.

Ummmmm bom apetite

Santa Barbara