Receita tipicamente alentejana mas totalmente aprovada em todo o país!!!
Esta receita é obra do Chef António Cordeiro.
8 pézinhos de porco
2 colheres (sopa) de Maizena
100g de banha
2 molhos de coentros
2 folhas de louro
8 dentes de alho
1 dl de vinagre (prefiro metade vinagre, metade vinho branco)
sal q.b.
Arranjam-se muito bem os pés de porco e abrem-se ao meio.
Salgam-se durante dois ou três dias.
Depois de limpos de sal, cozem-se muito bem.
Escolhem-se as folhas de coentros e pisam-se num almofariz, juntamente com os alhos e o sal. Num tacho, derrete-se a banha e alouram-se ligeiramente os condimentos que foram pisados no almofariz, assim como as folhas de louro.
Em seguida colocam-se os pézinhos de porco com um pouco de água onde foram cozidos (cuidado com o sal). A água deve ser previamente passada por um passador de rede fina. Deixa-se apurar um pouco para depois se acrescentar a Maizena e o vinagre, previamente misturados.
Pode acompanhar com pão frito.
Comentários
a vossa receita faz-me crescer agua na boca resta ozinha-la e partilhar com familia e amigos aqi em Paris
fiquei encantado com a vossa receita
resta cozinha-la e comê-la com a familia e amigos aqui por Paris.
Ummmmm bom apetite
Santa Barbara