Pois, Bolina é um nome pouco vulgar!!!
Mas na terra onde cresci aquela abóbora que cresce muito (esta tinha cerca de 10kg), que tem uma polpa bastante carnuda e é de cor laranja viva, chamamos Bolina.
Esta é uma sobremesa muito apreciada cá em casa e por quem cá vem. A "nuvem" é requeijão de cabra e o que está por cima, como já descobriram, é doce de Abóbora Bolina com Amêndoa.´
Depois de experimentar várias receitas de doce de abóbora acho que esta é a receita perfeita para o nosso paladar!
2 kg de abóbora bolina descascada e cortada em cubos
1,5 kg de açúcar
1 pau de canela
casca de uma laranja
250g de amêndoa fatiada
Colocar a abóbora e o açúcar numa panela e levar ao lume.
Quando o açúcar derreter junte a canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Retirar a casca de laranja e o pau de canela e triturar com a varinha mágica. Deixar cozinhar até ficar no ponto certo (para mim o ponto certo é quando coloco uma colherada de doce num prato, faço uma "estrada" com uma colher e os dois lados da "estrada" não se voltam a juntar rapidamente).
Depois de apagar o lume junte a amêndoa. Agora é só colocar em frascos, esperar que arrefeça e guardar!
Para fazer a sobremesa da foto é só colocar uma fatia de requeijão num prato e cobrir generosamente com o doce.
...e que a Estrela do Natal vos guie sempre na vossa caminhada!
Comentários
tá lindo
bjos
Beijinhos,
Requeijão coberto com doce de abóbora...
Faço este doce com nozes, mas está-me a parecer que amendoas é uma boa escolha.
Beijos.
bjs.
Que delícia deve ser...!:)
bjo,
Nina.
Beijinhos
Adorei a receita.
Beijocas
bjs gulosos
Beijos
Bjokas
Beijoca enorme