Conserva natural de tomate


Não gosto de congelar tomates. Acho que ficam muito aguados e sem sabor. Quando os tomates abundam gosto de os conservar naturalmente em frascos: sem temperos, azeite ou refogados.
Aqui fica a sugestão:


  1. Em primeiro lugar é necessário esterilizar muito bem os frascos. Colocar os frascos (de vidro) e as respetivas tampas numa panela, cobertos com água e deixar ferver cerca de 10 minutos. Retirar da água e secar muito bem.
  2. Lavar muito bem os tomates e cortar em pedaços (sim, com pele e grainhas). Triturar tudo com a varinha mágica.
  3. Encher os frascos com este puré de tomate e fechar bem com as tampas.
  4. Levar os frascos novamente ao lume, numa panela cobertos com água e deixar ferver cerca de 5 minutos. Apague o lume e deixe os frascos arrefecer dentro da panela.
  5. Agora é só guardar. Garanto que se aguentam o ano inteiro!

Comentários

Telita disse…
Excelente ideia!

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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Luma Rosa disse…
Oi, Flor de Sal!
Faço as conservas e congelo em porções. Vou testar do seu modo.
Ana disse…
Excelente ideia! Vou fazer o mesmo.
sara pais disse…
Vou fazer hoje ja comprei os tomates
liana disse…
Depois de estarem dentro do frasco congela-se oh fica so no frigorifico?
Flor de Sal disse…
Liana, depois de colocar a polpa dentro dos frasco e de levar novamente os frascos a ferver, não é necessário nem congelar, nem ficar no frigorífico. Pode guardar à temperatura ambiente. Só depois de abrir o frasco é que deve colocar no frigorífico. Bjnhos