Charniqueiras
As Charniqueiras são uma receita de família. Quem a trouxe para a família foi a minha Tia Freira. Acontece que esta minha tia tinha a mania de fazer tudo a "olho", ou seja, sempre que nós queriamos fazer a receita nada corria bem, pois não sabiamos as quantidades. Até que um dia alguém se lembrou de pedir à Tia Freira para fazer as charniqueiras mas, sempre que ela seleccionava um ingrediente, este era pesado antes.
Pois então, aqui vai a receita:
250g de açúcar
100g de farinha
50 g de manteiga
Meio litro de leite
2 ovos
Juntar a farinha, o açúcar, os ovos inteiros e a manteiga derretida. Misturar tudo muito bem com uma vara de arames. Depois de tudo muito bem misturado adicionar o leite e misturar tudo muito bem.
Agora é só colocar nas forminhas e levar ao forno!
Dica: Nada melhor do que estas formas maravilhosas de silicone da Tupperwear (presente da sogra) que não precisam de ser untadas nem enfarinhadas. É só passar a forma por água, colocar a massa dentro e levar ao forno. Garanto que não cola!
Comentários
Por favor, poderia indicar-me a temperatura do forno e o tempo de cozedura ? Obrigada.
Beijinhos.
fiquei curiosa...Simples e devem ser uma delicia!!!posso levar a receitinha para provar????
Bjinhos
beijinhos
Estou desesperada por estas formas de silicone da Tupperware... Aqui no Brasil não consigo encontrar de jeito nenhum!
Beijinhos!
Fiquei com vontade de experimentar, pois não conhecia :)
Fiquei com a boca cheia de água :)
Vou fazer adoro este tipo de bolinhos!!!
Carla
Bjs.
bjs
beijinho
Adoro charniqueiras. Têm apenas um
problema... é dificil para de comer.... :-)
Aproveitei para tornar tua seguidora (pois no facebook já estamos)
Beijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Adoro charniqueiras, têm mesmo um ar delicioso e guloso... Para mim têm um problema... parar de comer ;-)
Beijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/