A receita deste bolo, que realmente me surpreendeu, é do chefe Hernâni Ermida e foi retirada do panfleto Dica dos supermercados Lidl.
Então aqui vai a receitinha:
200 g de chocolate de leite com avelãs
6 ovos
185 g de manteiga
raspa de uma laranja grande
125 g de açúcar amarelo
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
Ligue o forno a 180º. Entretanto barre uma forma com manteiga e polvilhe- a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Num recipiente à parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e junte os ovos um a um, batendo sempre. Depois, junte o chocolate derretido, a farinha, o fermento e a raspa de laranja e bata bem.
Disponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Se quizer cobrir o bolo:
Faça um creme com chocolate de leite de avelão, um pouco de leite ou natas e um pouco de manteiga.
Muito bom, messsssmo!
Comentários
beijinhossssssssss
Ficou com um aspecto fantastico e se é delicioso valeu bem a pena.
Bj
vai ser um bolinho para fazer ...
beijinhos e parabens pelo blog
Chocolate e avelãs é a combinação perfeita, adorava poder provar esse bolinho! Ficou lindo!!
Adorei a receita e ta linda as imagens, estão dando água na boca!
bjsssssssss
Beijinhos
Obrigada por tudo...
Beijosss
Bjs
MJ
bjs
Bj e bom fim de semana
Um rico bolo de chocolate.
Adorei o aspecto.
Obrigada pela tua visita a Magic Flavours.
Fico com o teu contacto para voltar.
Beijinhos
Esse bolo tá pra lá de delicioso, eu como amo chocolate, já fiquei com muita vontade de experimentar.
Bjos, Lú.