Frango reciclado


Pois! Reciclar é importante e não estamos em tempo de desperdiçar!


Tinha no frigorifico mais de metade de um frango de churrasco que tinha sobrado de um jantar. Resolvi fazer um empadão, que rendeu duas doses. Uma serviu para o jantar de ontem e a outra está congelada á espera de um daqueles dias em que não há tempo ou vontade de cozinhar.


Então foi assim:

- Desfiar o frango.
- Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
- Adicionar o frango desfiado ao refogado e envolver tudo muito bem.
- Regar com cerveja (cerca de 150ml), juntar meio pacote de sopa de cebola em pó e uma colher de sopa de polpa de tomate.
- Deixar apurar e temperar a gosto.


Agora é só montar o empadão: Colocar o frango no fundo de um tabuleiro, cobrir com puré de batata e pincelar com uma gema de ovo batida com uma colher de sopa de maionese. Agora é só levar ao forno para tostar!



Comentários

Neyma disse…
Flor querida,
Adorei o este frango reciclado!! Muito boa ideia e não podemos desperdiçar, não é? Deve ter ficado delicioso!!
Beijinhos
Helena disse…
Até pode ser reciclado,mas tem uma aparencia fabulosa!
Bj
Xana Bértolo disse…
E não se pode desperdiçar mesmo, e com ideias fantásticas dessas :).. Vale bem a pena reciclar...
bjinhus
Karla disse…
Eu reciclo tudo :) e comida também hehehe esse ficou com muito bom ar...

beijinhos
anna disse…
Ficou bem lindo este empadão... é uma excelente sugestão para usar sobras de frango.
Beijinhos.
Tu reciclas-te o frango e eu o meu perú e também fiz empadão.Está lindo beijinhos carinhosos
Ana Powell disse…
Una excelente ideia.
Nos dias que correm á que ser creativa e aproveitar a comidinha que está bem cara.
Parabéns pela postagem.
Beijocas
Anónimo disse…
Ah pois é! E não é só porque a vida está má...a comida simplesmente nunca se deve desperdiçar!
O teu empadão ficou com um óptimo aspecto!
Bjcas!
Unknown disse…
Querida,

ótimo essas receitas de reciclagem de comida, precisamos ficar de olho para não ter perda nenhuma na geladeira, tudo anda tão caro né?!
Desejo um ótimo 2009 para ti.
Beijos
Gosto muito destas idéias de reaproveitamento... e com frango...Hummm...delícia!

bjsssssssssss
Emília disse…
Que maravilha, com cerveja!! Deve ter ficado com um sabor especial! Adorei a reciclagem!!
Beijinhos
Sylvia disse…
Feliz 2009 para voce . Adorei o frango reciclado e uma boa ideia para o peito de peru que tenho congelado
Beijos
Bimbygirl disse…
Grande ideia Flor!!! Assim mesmo é que é, acho que temos mesmo em pensar "reciclar" até o comer, porque é um crime deitar comer fora, com tanta miséria que temos por aí.
5 estrelas pela tua ideia fantástica!!!
E olha que belo empadão que deu, viste??!!!!!
Vivendo e aprendendo!!! Obrigada!!!!
Lusito disse…
Olá Flor_salgadita

Passei pelo teu blog e gostei. Muitas vezes também reciclo as sobras - chamo-lhes REDON (REstos De ONtem). Já fiz o frango conforme fizeste, excepto no que diz respeito à cerveja que normalmente vou bebendo enquanto preparo o REDON hehehehe.

Parabéns pelo site.

antonio
www.lusito.net
Oi minha é a Pri (Brasil / MG) passei por aqui para te deseja um ótimo ano novo! Voltei ontem e já estava com saudade de visitar. Um beijão
O blog... disse…
Ora ai está um nome bem curioso para um prato. Até porque nesta era das constantes preocupações ambientais deve-se tb reciclar na cozinha.
Gostei mto da ideia.
Doce 2009.
Eli disse…
A ordem aqui na minha casinha também é não deixar perder nada, eu adorei sua reciclagem!!

www.saboresdalica.blogspot.com
Rosi disse…
Hummmm, que delícia, adorei!
bjú ;)
Unknown disse…
Gostei muiiiiito da sua visita ao XERETANDO NA COZINHA, e do carinho que fez ao meu coração, deixando um comentário. Obrigadão.
Também gostei do teu blog, inclusive dessa receita. Sou mais de doces, e bolos, e sinceramente, quase não sei fazer salgados (geralmente, meu marido é que gosta e faz kkk). Vou surprendê-lo com essa receita.
UMA DÚVIDA: NÃO ENCONTREI ONDE SEGUIR TEU BLOG!!!!!!!!!!!!!!
Beijos, bom find.
winnie disse…
Eu também reciclo muitas sobras, realmente a vida tá complicada.