Pois! Reciclar é importante e não estamos em tempo de desperdiçar!
Tinha no frigorifico mais de metade de um frango de churrasco que tinha sobrado de um jantar. Resolvi fazer um empadão, que rendeu duas doses. Uma serviu para o jantar de ontem e a outra está congelada á espera de um daqueles dias em que não há tempo ou vontade de cozinhar.
Então foi assim:
- Desfiar o frango.
- Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
- Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
- Adicionar o frango desfiado ao refogado e envolver tudo muito bem.
- Regar com cerveja (cerca de 150ml), juntar meio pacote de sopa de cebola em pó e uma colher de sopa de polpa de tomate.
- Deixar apurar e temperar a gosto.
Agora é só montar o empadão: Colocar o frango no fundo de um tabuleiro, cobrir com puré de batata e pincelar com uma gema de ovo batida com uma colher de sopa de maionese. Agora é só levar ao forno para tostar!
Comentários
Adorei o este frango reciclado!! Muito boa ideia e não podemos desperdiçar, não é? Deve ter ficado delicioso!!
Beijinhos
Bj
bjinhus
beijinhos
Beijinhos.
Nos dias que correm á que ser creativa e aproveitar a comidinha que está bem cara.
Parabéns pela postagem.
Beijocas
O teu empadão ficou com um óptimo aspecto!
Bjcas!
ótimo essas receitas de reciclagem de comida, precisamos ficar de olho para não ter perda nenhuma na geladeira, tudo anda tão caro né?!
Desejo um ótimo 2009 para ti.
Beijos
bjsssssssssss
Beijinhos
Beijos
5 estrelas pela tua ideia fantástica!!!
E olha que belo empadão que deu, viste??!!!!!
Vivendo e aprendendo!!! Obrigada!!!!
Passei pelo teu blog e gostei. Muitas vezes também reciclo as sobras - chamo-lhes REDON (REstos De ONtem). Já fiz o frango conforme fizeste, excepto no que diz respeito à cerveja que normalmente vou bebendo enquanto preparo o REDON hehehehe.
Parabéns pelo site.
antonio
www.lusito.net
Gostei mto da ideia.
Doce 2009.
www.saboresdalica.blogspot.com
bjú ;)
Também gostei do teu blog, inclusive dessa receita. Sou mais de doces, e bolos, e sinceramente, quase não sei fazer salgados (geralmente, meu marido é que gosta e faz kkk). Vou surprendê-lo com essa receita.
UMA DÚVIDA: NÃO ENCONTREI ONDE SEGUIR TEU BLOG!!!!!!!!!!!!!!
Beijos, bom find.