Cá estou, vinda de Santiago de Compostela! A caminhada foi dura mas muito interessante. Os caminhos de Santiago têm paisagens fantásticas, lindas ... o Caminho ajuda-nos a encontrar o nosso caminho e faz-nos descobrir uma força interior para avançar no Caminho da nossa Vida por mais adversas que sejam as condições. Adorei a experiência e para o ano há mais!!!!
Pois, já me esquecia, o bolinho!
Esta receita estava guardada no bloco de notas à bastante tempo. A receita é do blog Café com Sobremesa. Pena este blog estar "encerrado" à já algum tempo. Passem por lá, pois vão encontrar sobremesas divinais.
175 g de chocolate em barra
125 g de manteiga
125 g de açúcar
5 ovos
6 colheres (sopa), rasas de farinha
125 g de amêndoa ralada
CREME DE LEITE
250 ml de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha
Casca de limão
DECORAÇÃO
Formigas de chocolate
Amêndoa laminada ligeiramente tostada
Fios de ovos
PREPARAÇÃO
- Partir o chocolate em pedaços, colocar numa caçarola com a manteiga e levar ao lume sem parar de mexer, até que tudo fique bem envolvido.
- Numa outra tigela, bater 100 g de açúcar com as gemas até que a mistura fique esbranquiçada e adicionar ao preparado anterior. Juntar a farinha e a amêndoa ralada.
- Bater as claras em castelo, juntar o resto do açúcar e bater durante cerca de 1 minuto, com a batedeira eléctrica, até obter uma consistência brilhante. Incorporar no preparado anterior.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, colocar a massa e levar ao forno (180º C) durante cerca de 40 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
- Para fazer o Creme de Leite, levar ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retirar do lume.Numa tigela, misturar o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite coado, continuando a mexer.Levar um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar.
- Cubrir o bolo com este creme e decorar com as amêndoas laminadas, as formigas de chocolate e os fios de ovos.
Comentários
Esse bolo deve ser uma delícia, vou pegar a receita.
Mil beijos
Como se não bastasse o chocolate, ainda tem o creme de leite e as amêndoas que adoro (os fios de ovos gosto pouquito)! Flor uma santa e doce Páscoa para ti também! :)
Que maravilha....
O bolinho está uma autêntica delicia e com excelente apresentação.
Adorei tudinho.
Votos de Páscoa feliz x
O teu bolo, é o oposto ... um verdadeiro pecado, mas uma delicia por certo. Boa Páscoa!
Uma Santa Páscoa para ti e toda a tua família.
Beijinhos
Abraço
Outra coisa, vc me perguntou o que é pastrami. Vamos lá, é uma carne magra curada e bem temperada.
Condimentado com páprica, pimenta, cominho, alho e, algumas vezes defumado. O pastrami é delicioso em fatias finas com pães, massas, saladas. beijos!
Da próxima não podes faltar! hehehe:)
Obrigada pela visita...Bjinhus
Bem bonito esse bolinho e adequado à época!
Bjcas.
Besos.
Agora o que estou a gostar realmente é das tuas receitas e do teu blog.
Muitos parabéns.
Jokas!
bisous,
si
Edilia
Como fazes os fios d'ovos? Espero que tenhas a receita, eu nao me encontro em Portugal et nao vou poder comprar jà preparado.
Obrigado por a resposta!
Xaù!