De festa porque quando se começa a fazer dá sempre uma grande travessa. É uma boa alternativa para acompanhar um churrasco. Só tem um senão: deve ser confeccionado com várias horas de antecedência, o ideal é fazê-lo de vespera!
Então cá vai a receita:
- Fazer um molho com azeite, vinagre balsâmico e ervas aromáticas: salsa, coentros, oregãos, tomilho, mangericão (básicamento, utilizo as ervas que no momento estão disponiveis. Prefiro as ervas frescas, mas quando não há, utilizo as secas). Tempere o molho com sal e pimenta.
- Cortar beringelas às rodelas, corguetes em fatias e pimentos de várias cores em tiras. Coloque as rodelas de beringela en cima de um pano seco e polvilhe com sal. Deixe descansar cerca de meia hora para perder o excesso de água.
- Agora é só grelhar os legumes num grelhador anti aderente.
Vá colocando os legumes em camada, de preferência num recipiente de louça. Entre cada camada de legumes, pincele com o molho de ervas.
Faça várias camadas, nunca se esquecendo de pincelar com o molho.
Bem, agora é so cobrir com papel filme e guardar em local fresco, mas não no frigorífico. Claro que, no verão eu guardo o antepasto no frigorifico com medo de estragar. Mas se tiver, por exemplo, uma cave fresquinha, é o sitio ideal para o guardar. Deixe envolver os sabores durante umas horas (pelo menos 6) mas o ideal é deixar descansar de um dia para o outro.
Bom apetite!
Comentários
bjs
Adoro este tipo de acompanhamentos, uma maravilha.
Feliz fim de semana x
www.albaciodolceria.blogspot.com
Lá você vai encontrar mais de 30 sabores do docinho que é mania nacional - o brigadeiro.
Delicie-se!
Fazendo no dia antes ficamos logo despachadas, e com mais tempo para receber os convidados!
O aspecto está muito bom, gostei!
Este antepasto deve ser delicioso.
Adoro beringelas e com esse molho, de certeza que ficou muito saborosooo...
Beijinhos no coração
Carinho sempre...
bjs
bjcas.
deixei-te um desafio no meu blog.
Bjs
beijos
Beijinhos.