Lamejinha à Bulhão Pato
Adoro marisco de concha à Bolhão Pato. Lamejinhas ... nem se fala! É de comer e chorar por mais!
Este pequeno bivalve, da categoria das amêijoas, de concha esbranquiçada, é conhecido por Lamejinha, Lambujinha ou Amêijo da Marinha.
- Lamejinha
- Azeite do bom
- alhos picados
- Coentros
- Limão
- Sal
- Lavar muito bem a Lamejinha para retirar toda a areia.
- Colocar o azeite ao lume com os alhos até começar a ganhar um pouquinho de cor;
- Colocar a Lamejinha e deixar cozer em lume bem forte (pouco tempo);
- Adicionar os coentros e regar com sumo de limão a gosto;
- Agora ... toca a comer
Nota: Não refiro as quantidades porque acho que tem a ver com o gosto de cada um. Cá em casa coloco muito alho e coentros porque adoramos!
Comentários
Beijinhos!
Brigida e Cláudia
Beijinhos doces.
Beijinhos.
Vim conhecer o teu blogue e adorei!!!
Tens bom gosto, criatividade, versatilidade e imaginação.
Claro qu me fiz tua seguidora, pois quero voltar sempre.
Quanto a mim sou uma novata neste tipo de mundo virtual.
Caso queiras fazer-me uma visitinha aqui ficado meu endereço:
Odelicodoce.blogspot.pt/
Bom domingo, felicidades e beijinho.
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.