Lamejinha à Bulhão Pato


Adoro marisco de concha à Bolhão Pato. Lamejinhas ... nem se fala! É de comer e chorar por mais!
Este pequeno bivalve, da categoria das amêijoas, de concha esbranquiçada, é conhecido por Lamejinha, Lambujinha ou Amêijo da Marinha.


  • Lamejinha
  • Azeite do bom
  • alhos picados
  • Coentros
  • Limão
  • Sal
  1. Lavar muito bem a Lamejinha para retirar toda a areia.
  2. Colocar o azeite ao lume com os alhos até começar a ganhar um pouquinho de cor;
  3. Colocar a Lamejinha e deixar cozer em lume bem forte (pouco tempo);
  4. Adicionar os coentros e regar com sumo de limão a gosto;
  5. Agora ... toca a comer
Nota: Não refiro as quantidades porque acho que tem a ver com o gosto de cada um. Cá em casa coloco muito alho e coentros porque adoramos!








Comentários

Que delicia,adoramos.
Beijinhos!
Brigida e Cláudia
Piteca disse…
Este é um daqueles petiscos que eu adoro!! Marisco também é comigo, ai se é!! Adoro!! E já petiscava ai um pouco desse já! ;)
Beijinhos doces.
Luisa Alexandra disse…
Um petisco bem a meu gosto!
Anónimo disse…
Adoro estas ameijoas. São um autêntico petisco.
Beijinhos.
A Delicodoce disse…
Olá :)
Vim conhecer o teu blogue e adorei!!!
Tens bom gosto, criatividade, versatilidade e imaginação.
Claro qu me fiz tua seguidora, pois quero voltar sempre.
Quanto a mim sou uma novata neste tipo de mundo virtual.
Caso queiras fazer-me uma visitinha aqui ficado meu endereço:
Odelicodoce.blogspot.pt/
Bom domingo, felicidades e beijinho.
Salsa Verde disse…
Que maravilha!! Adoro tudo o que seja à Bulhão Pato...
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.