Pasteis de Nata ... sem natas ... !!!
Estes pastéis fazem parte das receitas da minha mãe. Claro está que, se são da "mãezinha", têm que ser bons ... muito bons!!!
1 embalagem de massa folhada
Meio litro de leite
50g. de farinha
300g. de açucar
1 casca de limão
3 pedrinhas de sal
5 gemas
Estender a massa folhada até ficar bastante fina e depois cortar em pequenos quadrados.
Barrar forminhas com margarina e forrar as mesmas com os quadrados de massa folhada. Cortar as pontas com uma faca molhada com água.
Recheio:
Levar ao lume o leite, a farinha, o açucar, a casca de limão e o sal,deixando engrossar mas sem ferver. Depois deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas batidas.
Encher as forminhas (até +- 2 terços) e levar ao forno bem quente!
Sabia que...
Em 1837, em Belém, junto ao Mosteiro dos Jerónimos, numa tentativa de sobrevivência, os clérigos do mosteiro puseram à venda numa loja uns pastéis de nata.
Nessa época, a zona de Belém ficava longe da cidade de Lisboa, e o seu acesso era assegurado por barcos a vapor. A presença do Mosteiro dos Jerónimos e da Torre de Belém atraíam inúmeros turistas que depressa se habituaram aos ditos pastéis de nata, ou melhor, Pastéis de Belém.
Comentários
Hummmmmmmmmm!!!
Pena que não pude experimenta...
Bjsssssssssssssss
Bjoka
Rita
A receita é simples
bjs