Estes pastéis fazem parte das receitas da minha mãe. Claro está que, se são da "mãezinha", têm que ser bons ... muito bons!!!
1 embalagem de massa folhada
Meio litro de leite
50g. de farinha
300g. de açucar
1 casca de limão
3 pedrinhas de sal
5 gemas
Estender a massa folhada até ficar bastante fina e depois cortar em pequenos quadrados.
Barrar forminhas com margarina e forrar as mesmas com os quadrados de massa folhada. Cortar as pontas com uma faca molhada com água.
Recheio:
Levar ao lume o leite, a farinha, o açucar, a casca de limão e o sal,deixando engrossar mas sem ferver. Depois deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas batidas.
Encher as forminhas (até +- 2 terços) e levar ao forno bem quente!
Sabia que...
Em 1837, em Belém, junto ao Mosteiro dos Jerónimos, numa tentativa de sobrevivência, os clérigos do mosteiro puseram à venda numa loja uns pastéis de nata.
Nessa época, a zona de Belém ficava longe da cidade de Lisboa, e o seu acesso era assegurado por barcos a vapor. A presença do Mosteiro dos Jerónimos e da Torre de Belém atraíam inúmeros turistas que depressa se habituaram aos ditos pastéis de nata, ou melhor, Pastéis de Belém.
Comentários
Hummmmmmmmmm!!!
Pena que não pude experimenta...
Bjsssssssssssssss
Bjoka
Rita
A receita é simples
bjs