Este frango é uma maravilha. Foi a primeira vez que fiz mas entrou para as ementas de casa. É ótimo para um jantar de amigos e é daqueles pratos que agrada ao "olho", fica bonito. Para mim o problema seria desossar o frango! No entanto descobri que há talhos que o fazem com a maior das facilidades. O meu já veio recheado e atado do talho. Mandei desossar o frango, escolhi os ingredientes para o recheei e "tirei da carteira", sim, da carteira, um pacotinho de ervas da Provença que pedi ao Sr. do talho para polvilhar o frango por dentro antes de o enrolar!
Para rechear o frango:
- 1 frango inteiro desossado
- Queijo a gosto fatiado
- Fiambre fatiado
- Chourição fatiado
- Azeitonas sem caroço
- Ervas da Provença
Para a marinada:
- 1 lata de cerveja
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picados
- ervas da Provença q,b.
- Rechear o frango e atar com fio de cozinha para formar um rolo, como na foto:
2. Colocar o frango num recipiente e colocar todos os ingredientes da marinada. Deixar marinar durante algumas horas.
3. Levar ao forno a assar.
4. Acompanhe com batatinhas assadas e salada ... ou com o que, no momento, lhe estiver a apetecer!!!
Comentários
Beijinhos*
Bjs
Ainda tenho outro na arca para rechear.
O teu deve ter ficado uma verdadeira delicia!
Bjs
É a sugestão perfeita para um almoço de família ou amigos.
Receita maravilhosa, hein?
Abração, Fábio.