Para mim, uma boa omelete, preenche todos os requisitos da moderna e saudável "confort food". Moderna, não sei ...na minha opinião nunca saiu de moda. Estamos a falar da comida da nossa mãe, da avó ou da tia, de sabores e cheiros que nos levam à infância e às coisas simples e deliciosas da nossa vida! Esta comida de "conforto" estimula as nossas memórias de criança, usa ingredientes saudáveis, dando origem a pratos simples e deliciosos!
- 2 ovos biológicos (os meus, das galinhas da mãe)
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher rasa (café) de amido de milho
- 2 ou 3 fatias de queijo a gosto
- meia dúzia de folhas de manjericão
- flor de sal
- vaqueiro
- Bater os ovos com o leite e o amido de milho.
- Colocar um pouquinho de vaqueiro numa frigideira e colocar os ovos batidos.
- Quando começar a cozer os ovos colocar por cima o queijo e o manjericão.
- Enrolar a omelete. Deixar dourar de ambos os lados.
- Agora é só servir com um toque de flor de sal por cima.
Mas quem é que não sabe fazer uma omelete!!!
Comentários
Uma omelete conforta sempre, enche a vista e faz bem à alma!
Com ovos caseiros tem ainda um sabor melhor! :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
bjs
Bjs
Beijinhos,
Lia.
Beijinhos doces e bom fim de semana!
beijinhos e bom domingo
Os maiores prazeres são os das coisas mais simples... e uma deliciosa omelete com um toque de manjericão é um óptimo exemplo! Também costumo fazer omeletes semelhantes (com ovinhos caseiros) muitas vezes, que acompanho com saladinhas e com bom pão.
Beijinho e boa semana!
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Ficou linda esta tua omelete!
Beijinhos
Esta com manjerição ia -me saber tão bem!!
Gostei muito
bjs
beijinhos :)
Está com muito bom aspecto, cá em casa adoramos omeletes principalmente o J.. Está é uma excelente sugestão :)
Beijinhos e uma boa semana