Conta a avó do meu marido, transmontana de gema, que antigamente, na altura das vindimas tinham de dar almoço a todos os que andavam a vindimar. Era tarefa grande, muitas bocas haviam para alimentar. Este era o "repasto" que ela cozinhava com gosta para todos os que ajudavam na apanha da uva. -" É comida de sustento menina! E tem que acompanhar com um copito!", diz a avó Teresa.
Aqui fica a receita, adaptada para os nossos dias ... porque antigamente, a receita começava por : coloque o pote de ferro ao lume ...
- Massa riscada
- Carne de porco salgada e de vaca bem cozida
- Um bom chouriço de carne
- Uma lata de feijão vermelho Compal da Horta
- Couve branca
- Batata
- Cebola
- Alho
- Louro
- Azeite
- Sal
- Fazer um estrugido com a cebola e os alhos picados, o azeite e a folha de louro.
- Juntar a carne em pedaços, o chouriço em rodelas, a batata em cubinhos, o feijão e as folhas de couve inteiras. Adicionar um pouco da água de cozer as carnes e junte a massa.
- Deixe cozer em lume forte e tempere com sal e pimenta.
Muito bom para estes dias de frio!
Comentários
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Beijinhos,
Lia.
Beijinhos doces.