Adoro a gelatina de tangerina da Branca de Neve. É leve, não muito doce e com um sabor a tangerina muito agradável.
Para fazer as Cascas de Tangerina Cristalizada:
- Descascar as tangerinas e cortar as cascas em tiras;
- Colocar as cascas numa panela grande e cobrir com água;
- Levar ao fogão até a água começar a fever;
- Deixar ferver 30 segundos e escorrer a água;
- Numa panela misture 3 chávenas de acúcar com 1 chávena de água;
- Leve ao lume para ferver, mexendo sempre até o açúcar dissolver;
- Juntar as cascas à calda de açúcar e deixar as cascas cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos;
- Retirar as cascas da panela, escorrer bem e passar por açúcar;
- Colocar as cascas numa grelha para secar durante 4 ou 5 horas, ou melhor, de um dia para o outro.
Comentários
beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha