Gelatina de Tangerina com Casca de Tangerina Cristalizada


Adoro a gelatina de tangerina da Branca de Neve. É leve, não muito doce e com um sabor a tangerina muito agradável.

Para fazer as Cascas de Tangerina Cristalizada:

  1. Descascar as tangerinas e cortar as cascas em tiras;
  2. Colocar as cascas numa panela grande e cobrir com água;
  3. Levar ao fogão até a água começar a fever;
  4. Deixar ferver 30 segundos e escorrer a água;
  5. Numa panela misture 3 chávenas de acúcar com 1 chávena de água;
  6. Leve ao lume para ferver, mexendo sempre até o açúcar dissolver;
  7. Juntar as cascas à calda de açúcar e deixar as cascas cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos;
  8. Retirar as cascas da panela, escorrer bem e passar por açúcar;
  9. Colocar as cascas numa grelha para secar durante 4 ou 5 horas, ou melhor, de um dia para o outro.




Comentários

Unknown disse…
Que óptimo aspecto! Adoro gelatina, vou experimentar ;-)

beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Telita disse…
Que delícia!

______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha

Simples mas, muito bonita!