Não gosto de congelar tomates. Acho que ficam muito aguados e sem sabor. Quando os tomates abundam gosto de os conservar naturalmente em frascos: sem temperos, azeite ou refogados.
Aqui fica a sugestão:
- Em primeiro lugar é necessário esterilizar muito bem os frascos. Colocar os frascos (de vidro) e as respetivas tampas numa panela, cobertos com água e deixar ferver cerca de 10 minutos. Retirar da água e secar muito bem.
- Lavar muito bem os tomates e cortar em pedaços (sim, com pele e grainhas). Triturar tudo com a varinha mágica.
- Encher os frascos com este puré de tomate e fechar bem com as tampas.
- Levar os frascos novamente ao lume, numa panela cobertos com água e deixar ferver cerca de 5 minutos. Apague o lume e deixe os frascos arrefecer dentro da panela.
- Agora é só guardar. Garanto que se aguentam o ano inteiro!
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Faço as conservas e congelo em porções. Vou testar do seu modo.