Camarão e espargos salteados com molho de limão


Apaixonada pelos três: camarão, espargos, limão...


  • 0,5Kg de camarão cru descascado
  • 1 kg de espargos cortados em três
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de alho picado (fresco)
Molho

  • 2/3 de chávena de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa)  farinha Maizena
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/4 de chávena de sumo de limão
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  1. Colocar numa tigela todos os ingredientes para o molho e reservar;
  2. Numa frigideira grande, aquecer 2 colheres de azeite e juntar os camarões (numa só camada) e alourar dos dois lados. Temperar com sal. Retirar no lume e colocar os camarões noutro recipiente;
  3. Na mesma frigideira, colocar 2 colheres de azeite, deixar aquecer e juntar os espargos até ficarem estaladiços . Temperar com sal, adicionar o gengibre e o alho e cozinho por mais alguns segundos;
  4. Adicionar o molho de limão à frigideira com os espargos, junte os camarões e misture bem. Deixe ferver em lume forte durante um minuto (até o molho engrossar).
  5. Ready to serve! Delicious!

Comentários

Excelente combinaçao! Beijinhos
Su Delícia disse…
óptima sugestão!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
esse pratinho comia com todo o gosto tem tudo que gosto :D


O Cantinho dos Gulosos
Luisa Alexandra disse…
A mistura de sabores é muito a meu gosto, excelente sugestão!
Camarão e espargos... que combinação! Sou doida por espargos, iria adorar isto!
Andréa Santana disse…
Adorei a combinação dos ingredientes, que delícia de receita!

Bjs ♥