A vida por cá anda atribulada! Depois do stress de um acidente grave que envolveu família muito próxima começa o super stress da colocação dos professores. É difícil ter de optar entre deixar a família e ir trabalhar para "cascos de rolhas" ou ... ficar em casa, com a família mas ... desempregada à espera de uma colocação sabe-se lá quando e onde!!! E cá estou eu em casa a stressar, a arrumar papeis, a tentar "controlar dois miúdos a precisar urgentemente de ir para a escola ou a mãe fica louca". No meio disto tudo surgiu esta torta de batatas, presunto e queijo, confecionada a 6 mãos ... porque é preciso manter os mais novos ocupados.
- 1kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
- 300g de presunto em cubinhos (ou 50% de presunto + 50% de fiambre)
- 250g de queijo (usei Marinhas Amanteigado)
- 3 ovos
- 1 pacote de natas
- Pimenta & Ervas da Provença (Suldouro)
- Sal Marinho (Necton)
- Untar uma forma e polvilhar com farinha;
- Cobrir o fundo com rodelas de batata. Colocar por cima pedacinhos de presunto e queijo. Repetir esta operação até terminarem os ingredientes;
- Bater os ovos com as natas e temperar com sal, pimenta e ervas da Provença;
- Colocar por cima das batatas e levar ao forno até cozer os ovos e alourar.
Comentários
O Cantinho dos Gulosos
Enfim... a tua tarte tem ingredientes infalíveis, logo ficou muito deliciosa!
Esta semana estive a ver uma receita parecida na kitchen24 que em breve espero poder fazer! ;)