Bolo de Limoncello e nozes


Bolo com tudo de bom: delicioso e bonito. Cheio de charme, diferente. Love it!!!
A receita foi-me sugerida pela minha amiga Sílvia Castro (uma fera na cozinha!) e é da Barbara Cardoso do blog Arco-íris na cozinha ... love you girls!

  • 3 ovos
  • 1 chávena (chá) de iogurte grego
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 3/4  chávena (chá) de óleo
  • Raspas e sumo de 1 limão
  • 3 c. de sopa de Limoncello
  • 2 chávenas (chá), de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 olher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1/2 chávena de nozes picadas


Pré-aqueça o forno a 180º C.

  1. Numa tigela, colocar o óleo, os ovos, o iogurte, o açúcar, as raspas e o sumo de limão e o Limoncello.
  2.  Juntar a farinha e o fermento (peneirados) e a flor de sal ao creme de ovos, mas sem bater demasiado.
  3. Por fim, juntar delicadamente, as nozes picadas.
  4. Levar ao forno, pré aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada com farinha (+- 45')
Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100ml de natas

  1. Cozinhar em banho-maria o de sumo de limão, o açúcar, o sal e o ovo batido.
  2. Deixar cozinhar até engrossar. Retire do fogão e deixe arrefecer.
  3. Depois de frio, acrescentar as natas ligeiramente batidas. 
  4. Cobrir o bolo com este creme e decorar com framboesas.


Comentários

Que bolo maravilhoso! E com essas framboesas por cima é ainda mais perfeito! Beijinhos
que aspeto maravilhoso, sabor deve ser divinal.


O Cantinho dos Gulosos
Luisa Alexandra disse…
Adoro limoncelo, que excelente bolo!
Que bonito bolo!! Deve ser super saboroso, com contrastes com as framboesas! beijinho
Carla Ramalho disse…
Está com um aspecto delicioso, o tipo de bolo que mais agrada cá em casa, simples, bonito e saboroso.

gulosoqb.blogspot.pt
Beth Martins disse…
Lindo bolinho, jà comia, bjs