Adoro compota de frutos vermelhos. No entanto para fazer compotas era necessário muito açúcar! Demasiado para o meu gosto: mau para a linha e, na minha opinião, mau para a compota (muito açúcar "rouba" o sabor autêntico da fruta). E não é que o meu Querido Cunhado me traz esta maravilha da Alemanha: Super Gelierzucker. Desde que descobri o "Super Gelierzucker da DR. Oetker que não quero outra coisa!!! Basicamente é um pacotinho de 500 gramas de açúcar, com um grande poder gelificante. Desta forma, para 1,5 Kg de fruta uso apenas este meio quilo de açúcar. Love it!
Para fazer a compota é muito fácil: É só escolher a fruta (eu usei fruta congelada do Lidl, 1 saco de morangos e outro de frutos silvestres), juntar o açúcar, mexer e levar ao fogo para cozer a fruta e engrossar um pouco.
Cunhado ... podes trazer mais!!!
Comentários
www.sotaodaverdinha.blogspot.com
Un saludito
Gulosoqb
Beijinhos,
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