Com toda a certeza que já
ouviu a palavra Foddie. Eu
tenho a certeza que sou uma Foodie! Você será? Basicamente … adora comida e
tudo que a rodeia? OK, então estamos juntos: somos ambos Foodies!
A expressão Foodie foi
criada por Paul Levy e Ann Barr em 1981 – “ Foodie
é um termo informal para uma peculiar classe de viciados em comida e bebidas”.
Um Foodie não gosta única e exclusivamente de comer. De acordo com o Rodrigo Meneses “um Foodie é um apaixonado nato por tudo o que sejam iguarias. Por tudo o
que sejam ingredientes. Por tudo o que sejam formas de cozinhar e de aprender
sobre cozinha. Desde o mais simples ao mais especial”.
Outra coisa: Foodie e
Gourmet não é a mesma coisa. Um Gourmet apenas está interessado em desfrutar da
comida, um Foodie vai muito mais longe: é apaixonado pelo consumo, estudo,
confeção, notícias, origem, etc, etc dos alimentos. Querem aprender tudo sobre comida, desde a
mais requintada à mais comum, sobre a
ciência, a indústria e sobre todas as pessoas que de alguma maneira estão
relacionadas com alimentos e culinária.
E então de que gostamos nós?
Bem, gostamos de restaurantes gourmet e de tascas, de experimentar vinhos,
receitas da avó (da nossa e da dos outros), cervejas artesanais, feiras
gastronómicas, showcookings, blogs de culinária, mercados, viagens
gastronómicas, alimentação natural, orgânica, macrobiótica, integral,
vegetariana, sem glúten e sem lactose, livros e revistas sobre o tema,
programas de culinária … e poderia continuar por aqui fora!
Resumindo … para um Foodie a
comida é um hobby.
“O turismo nada mais é do que o intervalo
entre as refeições”.
Comentários
Gulosoqb
Adoro cozinhar, experimentar novos produtos, inventar e recriar na cozinha, etc...
Adorei a explicação.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/