Caros leitores e leitoras, é tempo de Natal, de começar a pôr as mãos na massa e preparar muitas iguarias próprias desta época natalícia. Sim, estou muito entusiasmada! Adoro o Natal com todos os seus preparativos: as prendas, a ceia de Natal, a missa do Galo, o bacalhau, o peru e os doces ... ai os doces de Natal! Aqui fica a primeira "lambarce" (adoro esta palavra) de Natal: bolo Rainha (a receita é do site Ingrediente Secreto)!
- 15g de fermento de padeiro
- 250g de farinha
- 50g de açúcar
- 50g de manteiga
- 2 ovos + 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 120g de amêndoas
- 60g de passas
- 30g de pinhões
- 50g de sultanas
- 12 nozes
- 20g de pinhões
- 30g de miolo de noz
- 100g de amêndoas
- Alguns frutos secos a gosto para decorar
- leite q.b.
- manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
- Juntar a farinha, o açúcar, o fermento de padeiro (Com a ajuda de um garfo dissolva o fermento de padeiro num pouco de leite morno), dois ovos inteiros e a manteiga;
- Bater ( em velocidade baixa) para os ingredientes ligarem bem. Retirar a massa e deixar repousar numa taça tapada e num lugar morno, durante cerca de três horas (até fermentar e ficar com uma textura macia);
- Incorporar os frutos secos (grosseiramente cortados) na massa e amassar mais um pouco com as mãos;
- Fazer um rolo com a massa e unir em forma de coroa;
- Deixar repousar durante cerca de 45 minutos, já dentro do tabuleiro para ir ao forno e nas mesmas condições (tapada e num lugar morno);
- Muito importante - O forno deve estar pré aquecido a 180º durante 10 minutos;
- Pincelar o bolo com gema de ovo antes de o levar ao forno (pré aquecido a 180º);
- Deixar cozer durante cerca de 35 minutos. A meio da cozedura coloque frutos secos a gosto por cima do bolo;
- Retirar e polvilhar com açúcar em pó a gosto.
Comentários
O Cantinho dos Gulosos
Parabéns!
Bjsss
Gulosoqb
Nina
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