Ora bem, o que dizer sobre este gelado…
… parece que o verão se encontrou com o Outono numa sintonia
perfeita. Adorei o resultado: tão fresco, crocante, Foi "testado" por crianças, adultos e pessoas mais velhas.
TODOS adoraram. Ficou realmente delicioso. E é tão simples de fazer
repleto de fios doces de abóbora e amêndoa caramelizada!!!
- 300g de gelado de nata
- 200g de Confeito de Abóbora com Praliné de Amêndoa da Casa Lucena Portugal.
Decoração:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de amêndoa palitada
- Retirar o gelado de nata do congelador por cerca de 10 minutos;
- Adicionar o confeito de abóbora ao gelado de nata e envolver grosseiramente;
- Voltar a colocar o gelado no congelador.
Decoração:
- Colocar o açúcar numa caçarola e levar ao lume médio para fazer caramelo. Atenção: não junte água e não mexa! Quando o açúcar começar a caramelizar nas beiras da caçarola, vá rodando a caçarola para os açúcares se misturarem!
- Coloque as amêndoas palitadas sobre uma folha de papel vegetal e regue com o caramelo. Deixe arrefecer e solidificar.
- Quando estiver sólido parta o praliné grosseiramente com uma faca.
- Agora, só tem de servir o gelado com um pouco do praliné de amêndoa por cima.
Comentários
O Cantinho dos Gulosos
Bom fim de semana!
Beijinhos ...
Guloso qb