quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Bolo de Chocolate (recheio de manteiga de amendoim… cobertura de chocolate, amendoim, KitKat e Kinder Bueno)



O melhor bolo de chocolate dos últimos tempos! Foi confecionado especialmente para alguém que adora manteiga de amendoim e chocolate. A reação: - “O melhor bolo do mundo! A combinação perfeita! Obrigada!”

Acho que deviam experimentar esta tentação de chocolate!





Bolo
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de óleo
  • 1 pacote de chocolate em pó (125g)
  • 1 colher (chá) fermento
  • 1 colher (café) bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de água a ferver
  • 2 colheres (sopa) de whisky 

  1. Misturar os ovos com o açúcar, a farinha, o óleo, o chocolate, o fermento, o whisky e o bicarbonato de sódio . Bater tudo muito bem;
  2. Adicionar a água a ferver e continuar a bater até obter uma mistura bem homogénea e fofa;
  3. Levar ao forno (pré aquecido, 175º) a cozer, em forma untada com manteiga e  polvilhada com farinha;
  4. Depois de cozido (fazer o teste do palito), desenformar e deixar arrefecer.


Recheio
  • 140g de queijo creme
  • 50g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 + ½ de açúcar em pó
  • ½ chávena de manteiga de amendoim

  1. Bater a manteiga com o queijo creme;
  2. Adicione o açúcar em pó, aos poucos e continue a bater;
  3. Por último misturar a manteiga de amendoim e bata até obter um creme homogéneo. Reservar no frigorífico.


Cobertura de chocolate
  • 1 pacote de chocolate em pó;
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  1. Levar todos os ingredientes a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.

Decoração
  • Amendoins descascados, torrados e picados grosseiramente com uma faca
  • KitKats
  • Kinder Buenos

Montagem
  1. Cortar o bolo em duas partes e colocar uma das partes no prato de servir;
  2. Cobrir com o creme de manteiga de amendoim;
  3. Colocar a outra pare do bolo por cima da manteiga de amendoim;
  4. Com uma faca afiada, Aparar o bolo em todos os lados;
  5. Cobrir o bolo com a cobertura de chocolate;
  6. Decorar com os amendoins e os chocolates.









5 comentários:

Anabela de Assunção disse...

Hummm,adoro deve estar optimo
Bjinhos espero-te no http://pratosdabela.blogspot.com

Carla Ramalho disse...

Existem receitas que deveriam ser proibidas nesta época do ano e esta é uma delas, que tentação tão gulosa e logo agora que eu me proibi de comer doces, de castigo pelos exageros das festas.

Beijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

conceicao disse...

Ficou lindo. Vou levar a receita. Bj

Amoridoce by Coradinha disse...

Tinha feito já bolo de chocolate com manteiga de amendoim, mas este, bate tudo! Tenho de experimentar!tem um aspecto de fazer salivar! Hnam! Yummyy

Aprendiz a chef disse...

Ficou absolutamente lindo! Vou levar a receita :P

Só excelentes receitas por aqui.

De aprendiz a chef