Bolo de Chocolate (recheio de manteiga de amendoim… cobertura de chocolate, amendoim, KitKat e Kinder Bueno)
O
melhor bolo de chocolate dos últimos tempos! Foi confecionado especialmente
para alguém que adora manteiga de amendoim e chocolate. A reação: - “O melhor
bolo do mundo! A combinação perfeita! Obrigada!”
Acho
que deviam experimentar esta tentação de chocolate!
Bolo
- 5 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de óleo
- 1 pacote de chocolate em pó (125g)
- 1 colher (chá) fermento
- 1 colher (café) bicarbonato de sódio
- 1 chávena de água a ferver
- 2 colheres (sopa) de whisky
- Misturar os ovos com o açúcar, a farinha, o óleo, o chocolate, o fermento, o whisky e o bicarbonato de sódio . Bater tudo muito bem;
- Adicionar a água a ferver e continuar a bater até obter uma mistura bem homogénea e fofa;
- Levar ao forno (pré aquecido, 175º) a cozer, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Depois de cozido (fazer o teste do palito), desenformar e deixar arrefecer.
Recheio
- 140g de queijo creme
- 50g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 + ½ de açúcar em pó
- ½ chávena de manteiga de amendoim
- Bater a manteiga com o queijo creme;
- Adicione o açúcar em pó, aos poucos e continue a bater;
- Por último misturar a manteiga de amendoim e bata até obter um creme homogéneo. Reservar no frigorífico.
Cobertura
de chocolate
- 1 pacote de chocolate em pó;
- 1 pacote de natas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Levar todos os ingredientes a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Decoração
- Amendoins descascados, torrados e picados grosseiramente com uma faca
- KitKats
- Kinder Buenos
Montagem
- Cortar o bolo em duas partes e colocar uma das partes no prato de servir;
- Cobrir com o creme de manteiga de amendoim;
- Colocar a outra pare do bolo por cima da manteiga de amendoim;
- Com uma faca afiada, Aparar o bolo em todos os lados;
- Cobrir o bolo com a cobertura de chocolate;
- Decorar com os amendoins e os chocolates.
Comentários
Bjinhos espero-te no http://pratosdabela.blogspot.com
Beijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Só excelentes receitas por aqui.
De aprendiz a chef