Os morangos já andam por todo o lado. Adoro-os e adoro a sua beleza e a sua cor vermelha. E todos nós adoramos compota de morango. Preparei a compota com açúcar gelificante para poder "roubar bem roubado" no açúcar. Não se esqueçam que um dos passos principais para que a compota se aguente muito tempo sem se estragar é esterilizar muito bem os frascos e as tampas.
- Frascos de vidro com tampa de metal
- 1500 gr de morangos frescos
- Casca de uma laranja
- 500 gr de açúcar gelificante (compro no Aldi)... ver imagem no final do post
- Em primeiro lugar é necessário esterilizar muito bem os frascos. Colocar os frascos (de vidro) e as respetivas tampas numa panela, cobertos com água e deixar ferver cerca de 10 minutos. Retirar da água e deixar secar, com a boca virada para baixo, sobre um pano bem limpo;
- Lavar os morangos, retirar os pés;
- Numa panela colocar os morangos, o açúcar gelificante e a casca de laranja;
- Levar ao lume forte;
- Quando estiver a ferver bem, deixe cozer cerca de 6 a 7 minutos (como o açúcar é gelificante não necessita de cozer muito tempo);
- Retirar a casca de laranja e triturar;
- Colocar a compota imediatamente nos frascos, fechar bem com as tampas e colocar os frascos virados para baixo (com a tampa para baixo) até arrefecerem por completo;
- Agora é só saborear e guardar alguns frascos ... se sobrar alguma coisa!!!
NOTA: A compota não necessita de ser guardada no frigorífico. Só terá de a guardar no frigorífico depois de abrir o frasco.
Comentários
Beijinhos e Feliz Páscoa.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Beijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho