segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Bolo de coco no liquidificador, sem glúten... com cerejas gulosas!



Um bolo muito simples, delicioso e sem glúten. As cerejas mergulhadas em chocolate negro dão-lhe um "twist"!

  • 200g de coco ralado 
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão pequeno


  1. Colocar todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador e bater durante cerca de 2 minutos até obter uma massa bem homogénea;
  2. Desligar o liquidificador, adicionar o fermento e bater durante cerca de 10 segundos, só para envolver o fermento na massa;
  3. Colocar a massa numa forma (sem buraco) bem untada com manteiga;
  4. Levar ao forno, pré aquecido, a 175º durante cerca de 30 minutos (deve ficar firme ao toque e ligeiramente dourado);
  5. Desenformar o bolo (com cuidado) e deixar arrefecer sobre uma rede;
  6. Agora vamos às cerejas: levar ao lume, em banho maria, 100g de chocolate preto com 1 colher (sopa) de manteiga;
  7. Mexer sempre até derreter o chocolate;
  8. Retirar do lume de deixar arrefecer um pouco;
  9. Mergulhar as cerejas no chocolate derretido e colocar sobre papel vegetal até o chocolate solidificar;
  10. Decorar o bolo com coco ralado e com as cerejas com chocolate.





























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