Um bolo muito simples, delicioso e sem glúten. As cerejas mergulhadas em chocolate negro dão-lhe um "twist"!
- 200g de coco ralado
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspa de 1 limão pequeno
- Colocar todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador e bater durante cerca de 2 minutos até obter uma massa bem homogénea;
- Desligar o liquidificador, adicionar o fermento e bater durante cerca de 10 segundos, só para envolver o fermento na massa;
- Colocar a massa numa forma (sem buraco) bem untada com manteiga;
- Levar ao forno, pré aquecido, a 175º durante cerca de 30 minutos (deve ficar firme ao toque e ligeiramente dourado);
- Desenformar o bolo (com cuidado) e deixar arrefecer sobre uma rede;
- Agora vamos às cerejas: levar ao lume, em banho maria, 100g de chocolate preto com 1 colher (sopa) de manteiga;
- Mexer sempre até derreter o chocolate;
- Retirar do lume de deixar arrefecer um pouco;
- Mergulhar as cerejas no chocolate derretido e colocar sobre papel vegetal até o chocolate solidificar;
- Decorar o bolo com coco ralado e com as cerejas com chocolate.
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