E para festejar setembro... Pudim de Maracujá




Olá setembro! 
Um delicioso pudim de maracujá, muito simples de fazer ... mas que com uma florzinha aqui e uma folhinha ali fica lindo. Concordam?





Para o pudim:

  • 300ml de polpa de maracujá (+- 25 maracujás)
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 pacote de natas
  • 2 pacotinhos de gelatina de laranja
  1. Fazer a gelatina de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Deixar arrefecer mas sem solidificar;
  3. Abrir os maracujás a meio e retirar toda a polpa:
  4. Quando a gelatina estiver à temperatura ambiente, juntar a polpa de maracujá, o leite condensado e as natas (sem bater);
  5. Bater apenas para envolver todos os ingrediente;
  6. Levar ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro.
Para a calda:
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de água
  • Meia chávena de polpa de maracujá
  • 4 colheres (chá) de farinha Maizena
  1. Levar todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre;
  2. Deixar ferver cerca de 2 ou 3 minutos.

Desenformar o pudim: com uma faca mergulhada em água quente solte, com cuidado as laterais. Depois coloque o fundo da forma em cima de um pano molhado em água bem quente. Com coragem. determinação e muito carinho 😂😂... vire a forma em cima do prato de servir! Costuma correr bem.




Dica: Também pode colocar o pudim numa taça e colocar a calda por cima... assim não terá de desenformar 😄😄


Comentários

Olá! Achei engraçado alguém, fazer a mesma escolha para fazer um docinho!
E que docinho é maravilhoso este pudim.
Receitas ligeiramente diferente. Mas tenho certeza que ambas maravilhosas.
Adorei as fotos.
E nome do blogue <3
Beijo
Elsa
https://flor-de-rosmaninho.blogspot.com/
Unknown disse…
Onde posso comprar gelatina de laranja?