Olá setembro!
Um delicioso pudim de maracujá, muito simples de fazer ... mas que com uma florzinha aqui e uma folhinha ali fica lindo. Concordam?
Para o pudim:
- 300ml de polpa de maracujá (+- 25 maracujás)
- 1 lata de leite condensado light
- 1 pacote de natas
- 2 pacotinhos de gelatina de laranja
- Fazer a gelatina de acordo com as instruções da embalagem;
- Deixar arrefecer mas sem solidificar;
- Abrir os maracujás a meio e retirar toda a polpa:
- Quando a gelatina estiver à temperatura ambiente, juntar a polpa de maracujá, o leite condensado e as natas (sem bater);
- Bater apenas para envolver todos os ingrediente;
- Levar ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro.
Para a calda:
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de água
- Meia chávena de polpa de maracujá
- 4 colheres (chá) de farinha Maizena
- Levar todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre;
- Deixar ferver cerca de 2 ou 3 minutos.
Desenformar o pudim: com uma faca mergulhada em água quente solte, com cuidado as laterais. Depois coloque o fundo da forma em cima de um pano molhado em água bem quente. Com coragem. determinação e muito carinho 😂😂... vire a forma em cima do prato de servir! Costuma correr bem.
Dica: Também pode colocar o pudim numa taça e colocar a calda por cima... assim não terá de desenformar 😄😄
Comentários
E que docinho é maravilhoso este pudim.
Receitas ligeiramente diferente. Mas tenho certeza que ambas maravilhosas.
Adorei as fotos.
E nome do blogue <3
Beijo
Elsa
https://flor-de-rosmaninho.blogspot.com/