quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Shiiiiiu... Caladinhos de Santa Maria da Feira


Caladinhos... doces típicos de Santa Maria da Feira. 
(Versão II )

4 gemas
4 ovos inteiros
500g de açúcar
65Og de farinha

1. Bater os ovos inteiros e as gemas com o açúcar muito bem, durante cerca de 10 minutos;
2. Misturar a farinha com a mistura de ovos e açúcar;
3. Moldar bolas com as mãos ou com a ajuda de 2 colheres e colocar num tabuleiro untado e enfarinhado ... ou, diretamente no tapete de silicone da tupperware;
4. Levar ao forno pré aquecido a 180°, com ventoinha, cerca de 8 minutos;
5. Retirar os caladinhos do forno ainda um pouco crús porque secam muito depois de frios.

2 comentários:

fatimasousa.13@live.com.pt disse...

Já fiz tbm ,gosto muito.Tenho 2 receitas diferentes, vou experimentar a sua Beijinhos Paula

A Paixão da Isa disse...

ficaram muito bonitos ja comia com o meu cafézinho da tarde bjs