O pão nosso de cada dia... com surpresa e sem amassar!
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 100g de farinha de centeio
- 450ml de água morna
- 1 colher (chá) açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 15g de fermento de padeiro fresco
- 150g de chouriço em cubinhos
- Numa bacia, misturar as farinhas e o sal;
- Dissolver o fermento e o açúcar com um pouco da água morna e deixar "descansar" cerca de 10 minutos;
- Envolver, com uma colher de pau, o fermento e a restante água na farinha até ficar uma massa homogénea ( não é preciso amassar);
- Tapar a bacia com um pano, "embrulhar" numa toalha e deixar levedar, cerca de uma hora) num local quente e sem correntes de ar ( costumo colocar dentro do forno, desligado);
- Ligar o forno a 220°;
- Colocar um tacho de ferro ou pirex ( que tenha tampa) dentro do forno, durante 30 minutos;
- Retirar o tacho do forno ( cuidado, não se queime), polvilhar com farinha, colocar metade da massa no tacho, cobrir com cubinhos de chouriço, colocar o resto da massa por cima do chouriço e tapar com a tampa;
- Levar ao forno 45 minutos;
- Ao fim dos 45 minutos, retirar a tampa, aumentar a temperatura para 250°, e deixe "tostar" cerca de 15 minutos.
Comentários
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
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