Esta é a autêntica Salada Caprese, prato genuinamente Napolitano.É uma salada extremamente simples mas, simplesmente deliciosa!
- Para que a salada seja perfeita é necessária a estação certa. É básicamente uma salada de Verão, pois deve ser confeccionada apenas com tomates vermelhos, maduros (mas bem firmes), sumarentos, cheios de aroma e sabor, e, muito importante, sem terem estado no frigorífico (o frio retira o sabor).
- Outro ingrediente importante é o basílico, mais conhecido por estas bandas por manjericão. Se possível, usar daquele que foi cultivado com muito carinho no quintal! Aquele cheio de aroma e sabor, ao contrário do que se compra no supermercado, que raras excepções, de manjericão só tem o aspecto.
- A Mozzarella! Para uma verdadeira Insalata Caprese teríamos que usar Mozzarella di bufala, uma especialidade Napolitana. Mas como é muito dificil de arranjar e bastante cara, pode perfeitamente ser substituida por uma boa muzzarella de vaca, sem graves estragos para o resultado final.
- Por último, o azeite. Simplesmente compre o melhor azeite que a sua bolsa lhe permitir!!!
Preparação:
Cortar o tomate e a muzzarella em fatias. Colocar o tomate e a muzzarella alternadamente num prato de servir e juntar (seja generoso) folhas frescas de manjericão. Tempere a salada com flor de sal e pimenta moida na hora. Antes, e só antes de servir, tempere a salada com um bom azeite.
Comentários
A sua ficou com um aspecto ótimo.
bjs
bjoss,
Parabéns pela excelente apresentação.