quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Frango na Murganheira


Ora cá está um prato rápido e muito, mesmo muito bom. Só tem um senão: para ficar realmente bom são necessários: um frango caseiro e uma garrafa de um espumante bruto de boa qualidade!
Quanto á receita, não tem nada que saber:
Só tem que partir um frango caseiro em pedaços. Depois picar uma cebola e dois alhos e levar ao lume com um pouco de azeite. Quando a cebola alourar, colocar os pedaços de frango e deixar ganhar cor. Tempere com sal e adicione um ramo de salsa inteiro. Agora, vá adicionando o espumante, até que o frango fique tenro.
Sim, é para usar a garrafa toda ... mas não de uma só vez ... um pouquinho de cada vez!




24 comentários:

Xana disse...

Acredito k seja óptimo.. Tem 1 aspecto delicioso :)
bjinhus

Isabel Pisoeiro disse...

Deve ser óptimo esse frango, tem todos o aspecto disso!! :P

Nysa disse...

a belinha gulosa fez algo parecido ;-) isso de embebedar carne está a dar LOL beijocas

EU MULHER disse...

Amo carnes com espumante! Deve ter ficado um mimo.


Beijão querida

lili disse...

esse frango tem um aspecto muito bom e facil de se fazer
bjs

SusanaG disse...

A garrafa toda?! Bem, que tem aspecto delicioso tem! Adorei a ideia. Beijinhos.

Raspas de Laranja disse...

Bom agora estamos com um problema. Esse frango está mesmo com muito bom aspecto, tostadinho. Agora convemcer o marido a usar uma garrafa de murganheira vai ser difícil. Tambem se pode fazer com frango de aviario? Em casa não gostamos dos caseiros. Beijinhos

UMA CASA NO NORTE disse...

Também costumo usar o champanhe para temperar (embora nunca tenha experimentado no frango!).
Ficou com um aspecto óptimo.
Beijinhos

Vina disse...

Isso deve ser meeeeessssmo muito bom!! Posso tirar uma perninha de frango? Beijinhos!

receitasdapiteca disse...

Ai que maldade, embebedar assim o bixo... :P Mas aposto que ficou delícioso! :D
Bjcas.

Sarita disse...

Mais uma exelente maneira de fazer frango!Anotada amiga!

Beijokas.

Nela disse...

Claro que deve ser delicioso, e com espumante!!! melhor ainda, tem óptimo aspecto, beijinhos.

HAZEL disse...

Que belo aspecto!
E essas batatinhas fritas ... hummmm!!!
Delícia!

Beijos

Mad disse...

A garrafa todinha?? E não se pode roubar nem um copinho?

:)

Ricardo disse...

belíssimo aspecto bem bom e delicioso...brigado por partilhar.

Docestemperos disse...

Já visitei por mais que uma vez as caves onde faz o espumante murganheira e é realmente um dos melhores de portugal. Por isso gostei de ter conhecimento desta receita. Parece deliciosa!

Ana Powell disse...

Um luxo de receita.
Ficou com um aspecto delicioso.
Feliz fim de semana x

luciana disse...

delicia!!!!!ja sei onde usar o espumante brut parado la em casa....
beijos

Cristina Momentos Preciosos disse...

Se o meu sogro visse esta publicidade ia adorar...
A carne temperada e cozinhada com Murganheira tem sempre um sabor especial:):)

Luciana B. disse...

Realmente um prato diferente e que ficou com uma cara ótima! As batatinhas então deram um toque especial. Um bj

Emília disse...

Esse frango ficou divino!!
Beijinhos

Luciana De Camillis Chocolate em Pó disse...

Nossa dever ser delicioso!!!
O dificil aqui em SP é achar um franguinho assim....ou será que esto falando besteira.srsrsrs
adorei!!!
bjs
Lu

Eliana Scaramal disse...

Amei esse frango, me parece mesmo uma delícia!!


www.saboresdalica.blogspot.com

SILMARA´R disse...

olá,, minha querida passei pra te desejar um ótimo dia á vc.