terça-feira, 22 de julho de 2014

Beringela recheada com sabores Mexicanos




E porque de vez em quando eu tento arduamente fazer dieta ... aqui fica uma receita light, inspirada no livro da nutricionista Ágata Roquette, A Dieta dos 31 dias.

  • Metade de uma beringela
  • 300 gr. de carne picada ( usei vaca e frango)
  • 1 pacote de tempero seco para tacos
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de queijo Philadelphia light
  • 1 tomate  sem sementes, cortado em cubinhos
  • Uma mão cheia de queijo ralado magro
  • Azeite
  • Sal Marmoto & Pimenta preta Suldouro
  1. Com a ajuda de uma colher, retire o recheio da beringela, polvilhe por dentro com um pouco de sal. Coloque a beringela, com a abertura virada para baixo, em cima de papel absorvente.
  2. Coloque um fiozinho de azeite numa frigideira e, quando estiver quente, junte o alho e a cebola e mexa.
  3. Junte a carne e vá mexendo. Tempere com sal e pimenta. Adicione o tempero de taco e mexa até a carne ficar douradinha.
  4. Retire a carne do fogão e envolva o queijo Philadelphia.
  5. Recheie a beringela com a carne e polvilhe com o queijo ralado.
  6. Leve ao forno cerca de 20 minutos

E está pronto a comer ...









2 comentários:

CC Sousa disse...

Que optima sugestão! Ficou mesmo apetitoso. Por aqui tambem estamos a necessitar de uma dieta, vou levar a receita :)

Bjs

Ana Claudia disse...

Amo berinjela, o recheio está do meus gosto.
Beijocas