segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Bola de Carne



Uma bola de carne, quentinha, fofinha e bem recheada é sempre bem vinda. Esta receita foi-me dada por uma colega de trabalho. Obrigada Mª José. É deliciosa!

  • 1 kg de farinha
  • 12 ovos
  • 225 gr de manteiga sem sal
  • 50 gr de azeite
  • 30 gr de fermento de padeiro
  • sal Marnoto
  • Salpicão, linguiça, presunto, frango, etc.
  1. Colocar a farinha num alguidar e fazer um buraco no meio;
  2. Desfazer o fermento com um bocadinho de leite e colocar no meio do buraco da farinha;
  3. Bater os ovos inteiros e juntar o azeite e a manteiga amolecida;
  4. Juntar o preparado de ovos à farinha e temperar com um pouco de sal;
  5. Sovar muito bem a massa até se despegar das mãos e fazer bolhas de ar;
  6. Formar uma bola e deixar levedar até dobrar de volume;
  7. Dividir a massa em três partes e tender num tabuleiro untado com azeite;
  8. Alternar a massa com as carnes fatiadas e deixar levedar novamente;
  9. Pincelar com gema de ovo (alternativo) e levar ao forno.




4 comentários:

Kátia Brito disse...

Minha querids,bom dia!!!
Que delicia de receita,ja estou favoritando...
Desejo uma semana muito feliz e abençoada. Beijinhos,Katia.

Ana Teles disse...

Adoro bôla de carne.

_________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha

edinha disse...

Ficou lindo e apetitoso :)
Beijinho

Luisa Alexandra disse...

Tem mesmo um aspecto bom!
O interior ficou excelente.